......WELCOME TO MELANDRI GADO GADO SITE......

Friday, December 16, 2011

Finnaly...Google Chrome bisa nyalip saingannya

Akhirnya Google Chrome 15 mengalahkan Internet Explorer 8 (IE8) besutan Microsoft dan menjadi browser paling populer di dunia.Ini tentunya berkat gw juga yang udah make Chrome tiap saat tiap menit.. hihiihi lebay. Ya iyalah secara Chrome kalo mau nyari apa2 tinggal ketik aja di browsernya ga usah ke google dulu. hehehehe.
Ini adalah pertama kalinya Chrome 15 mengalahkan IE8 berdasarkan penghitungan mingguan perusahaan analisis web StatCounter, Jumat (16/12/2011).

Hasil pengamatan StatCounter dari tanggal 21 hingga 27 November 2011, pangsa pasar Chrome 15 di seluruh dunia sebesar 23,63 persen, sedangkan pangsa pasar IE8 sebesar 23,5 persen. Dengan ini, Chrome unggul 0,13 persen dari IE8. Sementara Mozilla Firefox 8 menempati posisi ketiga dengan pangsa pasar sebesar 12,12 persen.

Padahal, menurut pengamatan StatCounter pada periode 21 sampai 27 November lalu, IE8 masih menjadi browser terpopuler dengan pangsa pasar jauh di atas browser lainnya, sebesar 40,09 persen. Sementara Chrome menyumbang 26,31 persen, diikuti Firefox di angka 25,07 persen.

Mengenai peningkatan pengguna Chrome tersebut, Chief Executive StatCounter Aodhan Cullen mengatakan, saat ini memang banyak pelaku bisnis yang beralih menggunakan Chrome versi 15.

Meskipun Chrome saat ini berada di atas angin, prestasi Internet Explorer versi-versi sebelumnya tidak bisa dilupakan begitu saja. Internet Explorer masih lebih populer secara keseluruhan jika dihitung dari versi sebelumnya, seperti IE 6, 7, 8, dan 9. Di Amerika Serikat, IE 8 menjadi browserterpopuler dibandingkan dengan Chrome 15. Sementara di Inggris, Chrome 15 yang lebih populer.
source kompas.

Wednesday, November 30, 2011

Aksara Jawa Segera Jadi "Font" Windows

      
  Di lihat dari judul postingan ini nampak sesuatu yang tinggi bagaikan jambul khatulistiwa-ya syahrini. Secara Aksara jawa kan udah mau punah gw aja yang jawa tulen udah lupa cara nulisnya. udah ga apal. Karena jaman SD dulu doang ada pelajaran bahasa jawanamun sayang banget kayanya sekarang sudah tidak penting lagi kalah sama bahasa asing macam Inggris maupun Mandarin. Seneng banget baca berita di yahoo hari inikalau aksara jawa mau di jadikan font di Windows. Bayangin aja bakalan ada "aksara jawa" di bawah Arial maupun Arial black dll..keren ga tuh....Ini nih postingan dr yahoo selengkapnya. Simak gan....
 Pemerhati aksara dan bahasa Jawa, Ki Demang Sokowetan, menegaskan bahwa aksara Jawa akan segera menjadi "font" dalam program "windows" terbaru pada komputer buatan Microsoft. 
"UNESCO telah membantu kami untuk mendaftarkan aksara Jawa masuk `font` komputer kepada Unicode," katanya kepada ANTARA di sela-sela Kongres Bahasa Jawa (KBJ) ke-5 di Surabaya, Kamis. 
Di sela-sela KBJ-5 yang diikuti 600-an peserta di Surabaya (27-30/11) itu, ia bersyukur Unicode selaku lembaga resmi yang berwenang membuat standar kode pada sistem komputer di seluruh dunia, telah mengakui aksara Jawa masuk dalam "font" komputer. 
"Sekarang, kami tinggal menunggu realisasinya dan Microsoft sudah berjanji akan memasukkan dalam windows versi terbaru. Kalau sekarang windows7, ya mungkin nanti windows8 atau versi terbaru sudah ada," ucapnya. 
Menurut dia, UNESCO tertarik untuk membantu karena dunia menganggap aksara Jawa sudah perlu diselamatkan agar tidak punah, karena itu registrasi secara "font" diharapkan akan dapat menjamin hal itu. 
"Saya belum tahu kapan dimulainya, karena hal itu tergantung Microsoft, tapi informasinya sekitar dua tahun lagi. Kalau Microsoft sudah, tentu Apple akan mengikuti," paparnya. 
Sebagai pengembang piranti lunak, katanya, Microsoft dan Apple juga sangat berkepentingan dengan aksara Jawa, karena Indonesia merupakan pasar komputer yang dinamis. 
"Bahkan, pengembang seluler juga sudah setahun lalu menghubungi saya, karena saya sudah menciptakan `software` Bahasa dan Aksara Jawa sebagai aplikasi Unicode yang sangat mudah dipelajari siapa saja," tukasnya. 
Ia mengatakan siapapun yang menggunakan "software" miliknya akan dapat menulis Bahasa Jawa dengan tepat dan benar, asalkan dia bisa menggunakan program "Ms Word", karena tinggal aplikasi pada font "Ajisaka". 
"Tapi, saya belum dapat memenuhi keinginan pengembang seluler itu secepatnya, karena saya masih menunggu aplikasi Microsoft dan juga peluncuran software itu," ujarnya, menjelaskan. 
Hingga kini, katanya, banyak teman peneliti asing siap membantu peluncuran "software Jawa" itu di negaranya. "Saya masih berharap peluncuran software Jawa itu ya di Jawa, saya menunggu respons pihak berwenang dulu," katanya. 

source Yahoo

Sunday, November 06, 2011

Hidup Tanpa Musik terasa hampa...


Sabtu malem kemarin saya sempet nonton acara Musiklopedia kalau ga salah di Trans7.Yang bertema : "Tribute To Chrisye". Saya memang penggemar berat acara ini selain Harmoni SCTV tentunya. Setelah di pikirkan ternyata mirip acaranya Mtv yang VH1. Membahas 1 tema tiap kali penayangan (tidak acak). Dan yang membuat semakin bagus bahwa acara seperti ini bagus sekali untuk memperkenalkan pada generasi muda sekarang yang lebih memilih mendengarkan lagu-lagu dari Smash atau 7 Icons.
Bukannya ingin merendahkan mereka tapi setidaknya acara Musiklopedia bisa memperlihatkan pada generasi sekarang bahwa Indonesia juga punya Musisi maupun penyanyi legendaris yang menjadi inspirasi penyanyi jaman sekarang.
Bagi yang sudah berumur di atas 25 tahun akan bisa merasakan bagaimana rasanya kembali ke jaman ketika lagu itu begitu banyak di dengar, ditayangkan di Televisi dan tentu saja menimbulkan kenangan tersendiri.
Intinya..Mantap dech acara beginian....

Monday, October 17, 2011

Where To Get Great Medical Consultant Interviews Course

Become a medical consultant is not easy like what people think. Even already became a doctor for several years, not so easy. Because we must face the "hard" consultant interviews. And that's why I will show you the place you can come to. Oxford Medical offer great price to you to get consultant interview course. You will get interview skills, and they will help you prepare and deliver medical presentation that you need to become a consultant. As a doctor, you should be involve in medical teaching activities during your career.That's why Oxford Medical also offer medical teaching course.The great thing about it is only take for 2 days and available for dostors of any grade.Still have many great thins about them. So, check it out.


Only in just 3 days you will get medical management course from the expert. because Oxford they have a good reputation in the UK of  providing management and leadership training for doctors around UK. Isn't that great?.
With such a great reputation, you will get what you want to expand your career right? Why don't join them now?. Join the oldest and largest medical career development companies in the UK. Good luck doctors.....
 

I heart FeedBurner

blogarama - the blog directory TopOfBlogs Personal Blogs News & Media Blogs - BlogCatalog Blog Directory Subscribe to updates DigNow.net Subscribe with Bloglines >

STOP WAR Copyright © 2009 melandri is Designed by Cebongipiet